当前位置:首页 > 督察区域 > 广西动态

广西动态

广西现场交流大气污染防治经验

时间:2018-05-18 来源:广西 打印

  5月15日,广西组织14个设区市在南宁召开大气污染防治工作现场交流会,学习南宁市“不靠雨水靠汗水 不靠刮风靠作风”的实干精神,努力改善环境空气质量。

  会议期间,与会代表观摩了南宁市建筑工地、混凝土搅拌站、道路保洁等扬尘污染治理现场。广西环保厅对全区大气污染攻坚作了形势分析,指出广西要实现空气质量优良率90.3%、PM2.5浓度37微克/立方米的年度目标,形势极为严峻。会议强调,全区大气污染防治要各部门通力协作,共同攻坚,要按照“谁主管、谁牵头”原则,将重点工作落实到相关职能部门,分别牵头制定各自领域的攻坚方案、计划,确保目标量化、工作量化;要学习南宁市月度、季度、年度跟踪考核的好做法,实现目标全过程跟踪管控;对空气质量变差、年度工作目标完成进展差的市县区,要及时预警告诫,对未完成自治区大气污染防治年度计划改善目标的,要严肃考核问责。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信