当前位置:首页 > 督察区域 > 湖北动态

湖北动态

湖北省政府约谈乡镇生活污水治理工作滞后的11个市、县政府负责同志

时间:2018-05-24 来源:湖北 打印

  5月22日,根据湖北省政府安排,副省长曹广晶集中约谈了今年以来乡镇生活污水治理工作滞后的11个市、县政府负责同志。

  曹广晶指出,开展乡镇生活污水治理,是湖北省认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话和全国生态环境保护大会精神的重要举措,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是一场必须打好的“硬仗”。今年以来,各地按照省委、省政府的工作部署,积极行动,做了大量工作,总体进展顺利。但从督查情况来看,少数市县整体工作进度滞后,没有完成预期工作目标。

  曹广晶要求,被约谈的市、县要变压力为动力,切实提高思想认识,提升政治站位,强化责任担当,加强组织协调,严格执行打捆招标、市场化运作、厂网一体、建管一体等政策要求,严把政策关、质量关和安全关。要认真学习借鉴先进地方的经验做法,组建强有力的工作专班,坚持问题导向,找准薄弱环节,采取切实有效措施,加快项目进度,确保如期完成全年目标任务。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信