当前位置:首页 > 督察区域 > 湖北动态

湖北动态

湖北省生态环境厅召开整治形式主义为基层减负工作推进会

时间:2019-09-11 打印

  96日,湖北省生态环境厅召开整治形式主义为基层减负工作推进会,省生态环境厅党组成员、副厅长郭新明出席会议并讲话。

  会议深入学习贯彻了中央、省委关于解决形式主义突出问题为基层减负的决策部署,通报了省厅今年以来各处室发文情况以及为基层减负工作进展情况。

  郭新明指出,开展集中整治形式主义为基层减负工作,是当前必须全力推进的一项重要政治任务,各单位要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记以及中办、省委、省政府关于加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,切实增强反对形式主义、官僚主义的政治自觉和行动自觉。要坚持问题导向,大幅精简文件,着力压减会议,规范发文程序,精简检查督查事项,做好生态环境厅内部工作的协调统筹,切实解决形式主义突出问题,为基层松绑减负。

  会议提出,2019年省生态环境厅要确保发文减少30%,会务预算减少50%,检查督查事项精简为全年2项。

  会议要求,厅机关及厅属各单位要切实转换观念,真情实意地为基层减负,明确任务举措,严守底线红线,狠抓贯彻落实,推动省生态环境厅整治形式主义为基层减负工作落实见效。

   

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信