当前位置:首页 > 督察区域 > 湖南动态

湖南动态

湖南省环保厅召开全省第二次污染源普查伴生放射性矿普查电视电话动员会议

时间:2018-07-27 来源:湖南省环保厅 打印

  725日,湖南省环保厅召开全省第二次污染源普查伴生放射性矿普查电视电话动员会议,会议由省污普办钟进主任主持,省辐射站陈战军站长、厅辐射处詹军处长分别对全省第二次污染普查伴生放射性矿普查工作方案、普查工作分工进行了说明,省环保厅刘群副厅长进行了动员讲话,并部署下一步工作。 

  省辐射站陈战军站长从工作目标、主要任务、组织领导、工作内容、工作安排和保障措施六个方面对普查工作方案进行了说明,提出搞好伴生放射性矿的普查工作,摸清放射性矿的家底,对于今后全省加强放射性管理,维护环境安全,具有十分重要意义。全省各级环保部门要高度重视,根据既定工作任务、工作目标和时间安排,将具体任务分解落实到人,加强领导,精心组织,务必在规定时间内全面完成全省伴生放射性矿的普查工作。厅辐射处詹军处长宣布了各单位的任务分工,并指出我省普查工作企业数量多,时限要求紧,需要同志们发扬奋斗精神,充分展现我们环保铁军“政治强、本领高、作风硬、敢担当”的精神风貌,省辐射站以及各市州、区县污普办、辐射科的同志按照任务分工,扎实履职,切实尽责,共同努力搞好这次普查工作。 

  省普查办钟进主任提出此次动员会议的目的是集中思想,统一认识,请各市州普查办分管领导予以高度重视,各地普查办及辐射科的同志积极配合省辐射站和第三方技术支持单位工作,齐心协力,共同以“严、真、细、实、快”的要求完成好此次普查工作。 

  省环保厅刘群副厅长从“提高认识,把握要求”、“明确任务,合理分工”、“抓紧时间,保证安全”等三个方面对伴生放射性矿普查工作进行了动员,并指示一定要严守工作纪律,绝对不允许出现伪造、篡改普查资料的违法行为,普查数据一定要能经受得起各种检查和复核,能经受得起时间的考验,各地配合伴生放射性矿普查工作的情况将纳入2018年度工作目标考核。省普查办定期对各市州工作进度进行督查,对于工作配合不力,进展缓慢以及数据质量不符合规定要求的,定期进行通报和跟踪督办。 刘群副厅长还对全省奋战在污染源普查第一线的同志们进行了问候。 

  省污普办、省规划财务处、省辐射站、第三方技术支持单位相关人员在主会场参会,市县两级环保部门分管负责人,普查办、辐射科工作人员在分会场参会,省市县三级参会人员约500余人。  

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信