当前位置:首页 > 督察要闻 > 工作交流

工作交流

广西壮族自治区环境保护厅副厅长黎敏一行来我局交流环保工作

时间:2018-04-25 来源:督察三处 打印

  4月17日,广西壮族自治区环境保护厅副厅长黎敏一行来我局汇报交流固体废物跨省非法转移有关工作。岳建华局长、何向红副局长及相关处室人员参加了交流座谈会。

  会上,黎敏副厅长向我局通报了2016年以来广西环保部门发现的16起跨省非法转移倾倒危险废物和生活垃圾事件,其涉案固体废物均来自广东省。他介绍了上述案件基本情况及当前进展,分析了跨省转移倾倒固体废物事件多发的原因,并就加强粤桂两省区联防联控工作提出了相关建议。

  岳建华局长表示广西近年来连续发生多起危险废物和生活垃圾跨省非法转移倾倒事件,令人触目惊心。他强调广东省作为固体废物转出地,要加强源头监管,严厉打击涉危险废物违法犯罪行为,斩断利益链条,要让相关违法企业无处藏身,付出血的代价,提高企业违法成本。他希望广西进一步加大宣传力度,在主流媒体公开曝光违法案件,增强群众环保法律意识。他指出下一步将把固体废物跨省非法转移倾倒问题作为“回头看”督察的重要内容,督促相关地方采取措施遏制此类事件多发势头,切实消除环境风险隐患。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信