当前位置:首页 > 督察要闻 > 工作交流

工作交流

广西壮族自治区党委常委、副主席严植婵一行来我局交流工作

时间:2018-09-18 来源:督察三处 打印

  9月17日,广西壮族自治区党委常委、副主席严植婵率区人民政府办公厅副秘书长周光华、区环保厅厅长檀庆瑞一行来我局交流环保工作。岳建华局长、何向红副局长及相关处室人员参加了交流座谈会。

  会上,严植婵副主席对华南督察局长期以来支持广西生态环境保护工作表示感谢,对在“山竹”台风期间全市“三停”情况下岳局仍带领大家按时参会表示感动。她表示,广西党委、政府高度重视生态环保工作,以习近平生态文明思想为指导,大力推进部署大气污染防治百日攻坚行动、集中式饮用水源地环境保护专项行动、南流江流域水环境综合治理、中央环保督察及督察“回头看”反馈问题的整改等工作。檀庆瑞厅长介绍了2018年广西生态环保工作的主要情况,分析了广西生态环保呈现的八个特征,明确了今后的工作重点,强调了运用市场化抓好南流江的治理,开展“帮企减污”的工作亮点。严植婵副主席认为,生态环保工作是一项有意义的工作,广西环保基础好、队伍强,再难的事也可以做得好,但广西对环保还有自满情绪,认识不到位,希望华南局帮广西生态环保工作把好脉抓好方,促进广西生态环保工作更上一个台阶。

  岳建华局长代表党组、领导班子对严植婵副主席一行表示欢迎,并追忆我局多年来在督察工作中与广西同志结下的深厚友谊,赞赏了广西同志不吹嘘、不张扬、踏实的工作作风。他认为,广西生态环保大格局的建立还需其他部门大力配合和支持,重点做好畜禽污染整治、重金属污染整治、饮用水源地保护区清理、生态环保能力建设、危废跨境转移问题等方面工作。他表示,广西党委、政府高度重视中央环保督察反馈问题的整改工作,华南督察局会全力配合好严植婵副主席在广西的生态环保工作,共同推进解决广西生态环保工作中的问题,打造山清水秀生态美的广西。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信