当前位置:首页 > 督察要闻 > 工作交流

工作交流

广东省生态环境厅鲁修禄厅长一行来我局交流工作

时间:2020-02-24 来源:督察二处 打印

  2月24日,广东省生态环境厅鲁修禄厅长一行到访我局,交流落实张虎副省长春节前来访提出的工作要求、更好做好中央生态环境保护督察整改、建立突发环境事件协同处置机制等问题。华南局党组书记、局长岳建华,副局长何向红、纪检组长龚成刚,广东省生态环境厅副厅长何国森、副厅长何焱、监察办主任赖海滨等参加交流。 

  鲁修禄代表广东省生态环境厅对华南局长期以来对广东省生态环境保护工作的推动和支持表示感谢,并介绍了2020年全省在生态环境约束性指标达标方面面临的困难和挑战,恳请华南局给予工作指导和支持。会上,还就第二轮中央生态环境保护督察有关问题进行了沟通交流,同时还希望与华南局建立突发环境事件应急处置协同机制,更好地推动地方预防和处置突发事件。 

  岳建华代表华南局对鲁修禄厅长一行表示欢迎,对广东省生态环境厅长期以来对华南局工作的支持和配合表示感谢。岳建华表示,广东省在大气和水环境质量改善方面取得的成绩有目共睹,接下来华南局将在中央生态环境保护督察整改、突发环境事件应急处置、环境信访问题办理和推进粤港澳大湾区生态环境保护工作方面与广东省生态环境厅建立更为紧密、更为合理的工作机制,与广东省生态环境厅共同推进全省生态环境保护工作再上新台阶。 

  广东省生态环境相关处室负责同志广东省环境科学研究院主要负责同志及华局相关处室同志参加座谈交流 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信