当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

岳建华局长带队赴惠州、汕尾调研督察

时间:2018-04-26 来源:督察五处 打印

  4月17至20日,岳建华局长率队赴广东惠州、汕尾两市对中央环保督察反馈问题整改情况进行调研督察。期间,在两市分别召开了中央环保督察反馈问题整改工作座谈会,听取了两市政府主要负责人关于中央环保督察整改情况的汇报,并分别与惠州市委书记陈奕威、汕尾市委书记石奇珠进行了环保工作交流。随后,调研组还调阅了相关材料,对部分整改项目、饮用水源地、自然保护区等进行了现场检查。

  督察期间,岳建华局长对惠州、汕尾两市党委、政府高度重视中央环保督察反馈问题整改工作给予肯定,同时也分别指出了部分项目整改进展滞后、个别流域环境质量有所恶化等问题。他希望两市党委、政府要提高政治站位,进一步强化对中央环保督察重要性的认识。中央环保督察是党中央、国务院推动生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,建立环保督察工作机制是建设生态文明的重要抓手,抓好环保督察反馈意见整改落实,既是牢固树立“四个意识”的政治体检,也是坚守“两条底线”的重要举措。第一轮中央环境保护督察“回头看”马上就要启动,中央环保督察整改任务完成情况是“回头看”的重点督察内容,希望进一步增强中央环保督察整改重要性和紧迫性的认识,切实加大工作力度,确保督察整改落实到位。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,建立责任清单,完善长效机制,压实环保责任,全面提升环境保护管理水平。

  

督察调研工作座谈会

  

现场调研自然保护区

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信