当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南督察局开展“不忘初心 牢记使命 砥砺奋进”主题党日活动

时间:2018-05-22 来源:办公室 打印

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展党风廉政教育月活动,按照局党组工作安排,5月18日,华南督察局开展了“不忘初心 牢记使命 砥砺奋进”主题党日活动。活动组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神应知应会知识点;传达学习了部系统有关违反组织纪律问题的通报;党组书记、局长岳建华以“坚守初心强基固本 不辱使命 追求超越”为题讲了专题党课,并带领班子成员、支部书记、处室主要负责人及处室党建联络员共17人前往广东省国税局开展了党建工作交流学习。

  岳建华说,通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神以及省、部有关会议精神,进一步聚焦思想,对标行动,找准了履职着力点, 增强了做好本职工作的信心和决心。基层党员干部要强化“四个意识”,在政治立场上坚定不移,坚守初心;紧盯“全面从严”,深入推进基层党的建设,强基固本;践行“绿色发展”,推进绿色生产生活方式,不辱使命;聚力“改革创新”,以坚韧的耐力攻坚克难,追求超越,只有这样,才能确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在单位、个人身上落地生根、结出丰硕成果。

  岳建华要求,党员干部要坚持以政治建设为统领,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,在树牢“四个意识”上走在前作表率,在坚持“四个服从”上走在前作表率,在开展“批评和自我批评”上走在前作表率。党员干部要争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀干部,要保持党内政治生活熔炉“热度”,从“三会一课”、民主生活会、组织生活会等最基本的要求做起、严起,坚决做严格党内政治生活的忠实执行者。

  岳建华强调,要切实把握生态文明建设战略思想,认清生态环境严峻形势,要以永远在路上的执着持续发挥督察利剑作用,大力推进绿色生产生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要自觉自为,身体力行,成风化俗,让生态文化在心中扎根。要正确认识、理解、支持当前党和国家机构改革,要正确认识、理解、支持单位内设机构和职能调整,要以“改革创新”精神,以坚韧的耐力攻坚克难,切实培养核心能力,解决难点问题,追求超越。

  在全面了解广东省国税局近年来的党建成效,现场参观文化展厅、廉政教育基地,观摩数字党建“一网一端四平台”等功能演示之后,大家对广东省国税局用数字党建的形式实现党建管理的规范化和党建评价的智能化给予高度赞扬,对广东省国税局结合广东国税系统实际创新开展系统内党建工作的做法给予高度评价。大家表示,通过这次主题党日活动,对“严管就是厚爱”有了新的认识、理解,进一步增强了责任感、使命感,进一步开拓了工作思路,进一步增强了“服务中心,建设队伍”的信心和决心;表示将始终坚守初心,保持坚韧的耐力、静气,不断增强核心能力本领,发扬华南督察精神,以“严、真、细、实、快”的作风扎实做好本职工作,为打赢污染防治攻坚战、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出更多更大的贡献。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信