当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

湖北省曹广晶副省长一行来我局交流工作

时间:2018-08-01 来源:督察二处 打印

  7月26日,湖北省曹广晶副省长率省政府胡道银副秘书长、省环保厅吕文艳厅长一行到访我局。我局岳建华局长、袁道凌副局长及相关人员参加了交流座谈会。

  会上,吕文艳厅长介绍了2018年以来湖北省生态环境保护工作的主要情况,今年以来,湖北省组织召开全省生态环境保护大会,成立污染防治攻坚指挥部,将中央环境保护督察整改和省级环境保护督察紧密结合,扎实推进湖北省中央环境保护督察反馈问题的整改、污染防治攻坚战和长江大保护相关工作。曹广晶副省长对华南督察局近年来支持湖北省生态环境保护工作表示感谢,并指出湖北省当前生态环境保护仍处于爬坡过坎的关键时期,希望华南督察局继续支持帮助,进一步推进湖北省各项生态环境保护工作。

    岳建华局长表示,湖北省委、省政府高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,坚持领导高位推进、党政单位共同参与、切实加强整改专班,有效解决了一批重点难点问题。他强调,湖北是“千湖之省”,又紧邻长江,地理位置特殊,生态环境保护责任重大,大气和水环境污染防治任务重、压力大,湖北省应一如既往,从严要求,不折不扣完成中央环境保护督察反馈问题的整改,并抓好涉湖环境问题和老工业集聚区污染问题的整治,继续深入推进“长江大保护”,推动生态环境质量持续改善

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信