当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局机关党委召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题学习讨论会

时间:2018-09-11 来源:人事处(党委办公室) 打印

  按照《华南局“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作方案》部署,9月9日,局机关党委召开专题学习讨论会,深刻剖析孟伟严重违纪案件原因,研究防控措施。机关党委书记袁道凌主持会议,全体委员参加会议,相关同志列席会议。

  会上,机关党委委员纷纷发言。有的同志对孟伟从一名治污者沦为政治生态、自然生态的“污染源”而深表痛心,表示要以案为鉴时刻警醒自己;有的同志认为孟伟没能抵挡住利益的诱惑,忘记了入党的初心和作一名党员领导干部的初衷,放松了政治学习和理论学习;有的同志讲述了牺牲在工作一线的环保烈士事迹,用强烈的对比震撼心灵;有的同志对用好监督执纪“四种形态”提出意见建议,表示廉政工作要抓早抓小抓在日常,要自觉培养健康极简的生活习惯。大家一致表示,此次专项治理工作彰显了部党组和驻部纪检监察组落实全面从严治党、以政治清明促进生态文明的坚定决心。局各级党组织和党员干部要真正把自己摆进去,以对党和国家、对人民、对生态环保事业、对单位、对家庭、对自己高度负责的态度,积极扎实开展专项治理工作,铸牢理想信念,始终做组织放心的忠诚干净担当的党员干部,始终做家人和自己踏实安心的公职人员。

  会议要求,局各党支部要按照《华南局“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作方案》的任务清单,逐项做好专项治理工作。一是认真学习七个文件,围绕孟伟严重违纪案件深入开展大讨论,开展“治污者缘何沦为污染源”警示教育,增强党员干部遵规守纪的思想自觉和行动自觉。二是按照部机关安排认真召开专题组织生活会,全体党员干部对照党章要求,吸取孟伟严重违纪案件教训,开展对照检查、批评和自我批评,明确整改事项和具体措施。三是各支部设立纪检干事,强化日常工作中纪律规矩的“抓早、抓细、抓小”,狠抓作风建设。四是积极参加“督察一线代表廉政建设座谈会”和廉政征文活动,开展丰富多彩、形式多样的教育宣传活动。

  会议学习了相关文件并研究了有关事项。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信