当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局召开党组中心组(扩大)学习会

时间:2018-09-19 来源:人事处(党委办公室) 打印

  9月17日上午,局党组书记岳建华在办公楼603会议室主持召开了党组中心组(扩大)学习会,集中学习了新修订的中国共产党纪律处分条例,以及习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示相关会议、文件精神等。

  会议首先集体学习了新颁布的中国共产党纪律处分条例,重点解读修订内容。会议指出,新修订的条例突出政治性,始终把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治要求,其中部分内容为我局环保督察工作提供了更详实的依据。会议强调,修订条例是全面从严治党的重要举措,无论是党员领导干部还是普通党员干部都要受约束,不能出格,不能触碰红线,要习惯在受监督和约束的环境中工作生活。会议要求,局机关党委要督促各支部集中开展学习,按照新修订版本系统学,党员干部要积极深入自学,并特别关注条例修订内容的用意和修订后约束范围的变化。

  会议紧接着学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示、中央和国家机关党的政治建设推进会、省直机关加强党的政治建设推进会、省直机关创建模范机关动员部署会精神。会议强调,习近平总书记对推进机关党的政治建设、建设模范机关作了重要论述和指示,为新时代党的政治建设提供了根本遵循和行动指南,指明了前进方向。党政机关首先要旗帜鲜明讲政治,政治建设要体现在工作的方方面面,这是加强党的全面领导的基本要求。会议要求,局机关党委要强化机关党支部的政治担当,指导各支部认真履行党建责任,加强各支部党建工作,汇聚合力,把我局建设成全面过硬的模范机关。会议研究通过了华南局关于开展模范机关创建活动方案,并决定于本周五召开“加强党的基层组织建设、创建全面过硬模范机关动员部署大会”。

  会议还学习了其他文件,并对召开华南区域中央环保督察工作座谈会相关工作进行了部署。党组成员袁道凌、何向红、各支部书记(处室主要负责同志)参加了会议。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信