当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

袁道凌副局长带队督察练江污染整治情况

时间:2018-09-21 来源:督察二处 打印

  为落实中央第五环境保护督察组关于练江污染整治情况督察的指示精神,按照生态环境部有关要求,2018年8月至2019年12月,华南督察局每月组织对练江污染整治情况开展现场督察。

  9月18日至20日,袁道凌副局长带队赴汕头、揭阳两市就练江污染整治情况开展第二次现场督察。督察组分别听取了汕头、揭阳两市政府负责同志关于练江污染整治情况的汇报,并就有关问题进行座谈交流。随后,督察组现场察看了练江干流海门湾桥闸国考断面水质情况,现场检查了潮阳、潮南和普宁纺织印染环保综合处理中心、潮南峡山污水处理厂、普宁占陇镇污水处理厂等重点项目建设情况,并对中央环保督察期间交办的普宁市生活垃圾小焚烧炉污染整治问题进行了详细了解和现场督办。

  督察组在汕头督察期间住在练江边,切身感受江边群众生活环境状况,现场检查峡山大溪支流驻点制度建设和驻点工作落实情况,并与当地市、区、镇领导共同研究探讨如何进一步推进练江污染整治工作。

  督察期间,袁道凌副局长对汕头、揭阳两市党委、政府认真落实中央第五环境保护督察组提出的六点要求给予了肯定,同时强调,两市党委、政府要进一步认识练江污染整治的政治意义和现实意义,把练江污染整治作为党委、政府深入学习贯彻习近平生态文明思想重要实践,作为向潮汕群众提供的最普惠的民生福祉,切实负起责任,以只争朝夕的干劲和久久为功的韧劲来抓好练江污染整治。

现场检查潮阳区纺织印染环保综合处理中心建设进展情况

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信