当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局召开加强党的基层组织建设创建全面过硬模范机关动员部署大会

时间:2018-09-22 来源:人事处(党委办公室) 打印

  9月21日,华南局召开加强党的基层组织建设、创建全面过硬模范机关动员部署大会。党组书记、局长岳建华主持会议,党组成员、副局长袁道凌、何向红和在穗干部参加了会议。会上对华南局加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)工作和模范机关创建活动进行了动员部署。

  会议认为,抓基层、打基础,始终是我们党治国理政、管党治党的固本之策,只要每个基层党组织和每个共产党员都能发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,我们党的执政基础就能坚如磐石。我们应以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动事业发展的坚强战斗堡垒。通过组织实施加强党的基层组织建设行动计划,推动党的全面领导在基层落实、全面从严治党向基层延伸,实现党的基层组织建设全面进步、全面过硬,对胜利完成我们肩负的使命具有特别重要的意义。

  会议强调,华南督察局首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。党员干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设全面过硬的模范机关。

  会议明确,局党组是加强党的基层组织建设、创建全面过硬模范机关的责任主体,党组书记承担第一责任人的职责, 党组成员要做到抓政治建设与抓业务相促进相统一,对分管处室的创建活动进行具体督导。机关党委要切实履职,完善党建工作制度机制,协助局党组抓好机关党建工作和模范机关创建工作。各支部书记(处室主要负责人)对本支部(处室)的创建活动负责。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使模范机关创建过程成为全体党员、群众共同参与、推动的过程。

  会议要求,要统一思想,明确目标任务,提高政治站位,凝聚创建合力,切实把思想和行动统一到党中央及省委的部署要求上来,切实增强推进党的政治建设的使命感责任感,落实政治要求,强化把抓政治建设作为华南局主责主业意识,全面抓好落实。要统筹一体推进加强党的基层组织建设三年行动计划和模范机关创建活动,以规范化建设、组织力提升、基层党建全面进步全面过硬,带动、推进模范机关各项建设,创建全面过硬的模范机关,打造华南督察铁军。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信