当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局召开中秋国庆节前廉政教育大会

时间:2018-09-22 来源:人事处(党委办公室) 打印

  9月21日,华南局召开中秋国庆节前廉政教育大会。党组书记、局长岳建华,党组成员、副局长何向红以及在穗干部参加了大会。会议由党组成员、副局长、机关党委书记袁道凌主持。会上传达学习了《关于14起违反中央八项规定精神问题的通报》《关于在中秋、国庆期间坚持以案为鉴,持续深化整治“四风”的通知》《<关于在中秋、国庆期间坚持以案为鉴,持续深化整治“四风”的通知>的补充通知》,宣读了《关于进一步加强自查自纠的提醒》并对大家进行了明确提醒。岳建华结合学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》与大家进行了集体谈话。

  岳建华指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,实现了制度的与时俱进。《条例》把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。

  岳建华要求,大家要认真深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强纪律规矩意识,厘清行为规范,把握纪律戒尺。要深刻汲取反面典型的教训,敬畏纪律规矩,时刻绷紧纪律之弦,不该去的地方不去、不该做的事不做,不该说的话不说,守住纪律底线,使铁的纪律真正成为日常习惯和自觉遵循。局机关纪委、各处室要加强监督检查,发现问题,严肃查处,正确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓常。

  岳建华强调,作风建设永远在路上,纪律规矩决不能触碰,节假日是违纪问题高发期,大家要以案为鉴,时刻高度警惕,从严到底,防止出现“四风”问题反弹回潮,防止出现违纪问题。单位每年都要召开廉政建设座谈会,让大家畅谈自己对纪律的认识,畅谈遵章守纪、清白坦然的幸福,述说心里话,互相警醒,自我教育。要自觉习惯在受监督和约束的环境中工作生活,珍惜今天的日子、现在的岗位,始终做遵章守纪、清白坦然的华南督察干部,始终过家人心安、自己踏实的佳节。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信