当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南督察局各党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

时间:2019-09-11 来源:党委办公室(人事处) 打印

  按照华南局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,829日、30日,局七个党支部召开了专题组织生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。4位局领导分别以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。各处室群众列席了会议。 

  为确保专题组织生活会高质量开展,会前,局党组召开会议对各党支部专题组织生活会提出具体要求。各党支部在深入学习交流、真诚谈心谈话、广泛征求意见的基础上精心组织,各支部书记通报了专题组织生活会会前准备情况,代表支部开展了检视剖析。党员同志紧密结合思想和工作实际,围绕“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,做到‘不忘初心、牢记使命’,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象,落实党建主体责任”6个方面逐一深入检视问题,剖析深层原因,以刀刃向内的勇气严肃开展批评和自我批评。大家能够秉持实事求是的原则,坚持“团结—批评—团结”的方针,坦诚相见,直指问题与不足,面对矛盾不回避,做到了“红脸出汗”,达到了相互帮助提高的目的。会上,处室群众对党支部、党员提出了意见建议。  

  大家表示,将把此次组织生活会作为新的起点,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。以“钉钉子”精神扎实抓好问题整改,努力补短板、强弱项,在提升督察业务“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”工作水平上下功夫,不断提高在督察工作中坚决做到“两个维护”的定力和能力。将牢记初心使命,重整行装再出发,以更好的精神风貌认真履职尽责、团结奋进、攻坚克难,努力做到学思用贯通、知信行统一,不断巩固提高主题教育成效。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信