当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南督察局召开2019年度总结表彰大会

时间:2020-01-21 来源:党委办公室(人事处) 打印

  2020年1月19日,华南局召开2019年度总结表彰大会,各处室主要负责同志(党支部书记)对2019年度工作进行述职,分管局领导分别作点评。党组书记、局长岳建华作总结讲话,全面总结了华南局2019年度工作,对各处室(党支部)工作进行了讲评,对2020年工作进行了展望。 

  会议指出2019年是不平凡的一年。污染防治全面攻坚,《中央生态环境保护督察工作规定》发布实施,督察工作新征程扬帆起航,方向不改、力度不减、决心不变。这一年,华南局全局上下齐心、众志成城,“不忘初心、牢记使命主题教育深入推进,巡视整改扎实开展,作风建设稳步夯实;这一年,大家秉持初心、砥砺前行,决胜蓝天保卫,聚焦长江保护,盯促督察整改,探索央企督察,收获了累累硕果,获得了各方好评。但成绩属于过去,奋斗赢得未来2020年是全面建成小康社会的收官之年,是污染防治攻坚战的决胜之年,身在生态环保一线,我们责任重大,使命光荣。 

  新的一年,华南局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想认真贯彻落实新时代党的建设总要求和生态文明建设决策部署,紧紧围绕部党组工作安排,以推进地方党委政府及其职能部门落实生态环境保护责任为目标,统筹做好党建和业务工作,推动全面从严治党向纵深发展,努力打造华南督察铁军要坚持“两个维护”贯穿督察始终,把坚守“初心使命”贯穿督察始终,把“铁军精神”贯穿督察始终,把提升地方生态文明建设水平贯穿督察始终,聚力污染防治攻坚战的主战场,助力决胜全面建成小康社会,谱写奋进“两个一百年”历史进程的华南“华章”。 

  华南局党组成员生态环境保护督察专员白保柱党组成员副局长何向红,党组成员、纪检组组长龚成刚,以及全体干部职工参加会议。会议还对2019年度考核优秀人员、工会优秀干部和积极分子、华南局第一届运动会总分排名前三的党支部以及各个活动的优秀人员进行了表彰。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信