当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南督察局召开全体干部大会

贯彻落实2020年全国生态环境系统深化全面从严治党暨推进打赢污染防治攻坚战视频会精神

开展节前集中廉政谈话提醒

时间:2020-01-22 打印

  2020119日下午,华南局召开全体干部大会,贯彻落实2020年全国生态环境系统深化全面从严治党暨推进打赢污染防治攻坚战视频会精神,开展节前集中廉政谈话。党组书记、局长岳建华,党组成员、生态环境保护督察专员白保柱和党组成员、副局长何向红出席会议,党组成员、纪检组组长龚成刚主持会议,华南局全体干部职工参加会议。 

  会议指出,要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会精神,更加深刻地理解党中央作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,深刻把握李干杰同志和吴海英同志在2020年全国生态环境系统深化全面从严治党暨推进打赢污染防治攻坚战视频会上的讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,进一步夯实风清气正政治生态的基础。抓实“严”这个保障,强化政治监督,保障制度执行,完善一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”工作机制,健全监督体系,为推动督察事业发展提供坚强的政治纪律保障。 

  会议要求,一是要持续巩固主题教育和巡视整改成果。坚持把制度建设和工作落实有机结合,用制度固化“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改成果,用工作检验主题教育和巡视整改成效。进一步强化成果运用,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,坚持经常“回头看”,坚决防止问题反弹回潮。二是要进一步加强组织建设,提升组织力。坚持围绕中心、服务大局,积极发挥党组织政治功能,认真落实局机关委员会工作规则和机关纪委工作规则,按照“五好六有”党支部标准对党支部建设情况进行分析、研判、考核,坚决防止出现后进(不达标)党支部的七种情形。三是要打好作风建设持久战,扎实抓好动态监督。将生态环境保护督察整改中存在的突出问题与整治形式主义、官僚主义相结合,找准问题根源,抓准责任主体。继续完善与被监管对象的沟通反馈机制,切实发挥该机制的作用,持续保持对重点工作领域的纪检监督高压态势。 

  会议重申了《关于在2020年元旦春节期间持之以恒纠治四风确保节日风清气正的通知》要求,对全体干部职工进行春节节前集中廉政谈话提醒。会议要求,春节期间党员领导干部要发挥头雁效应,严格遵守廉洁自律各项规定,管好自己、管好处室、管好家人,确保节日期间风清气正。对通报的6起违反中央八项规定精神的问题,各支部要认真开展警示教育,引以为戒、举一反三,坚决杜绝此类事件发生。会议强调,严禁春节期间公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁接受与执行公务有关的单位或企业老板安排的宴请、旅游等活动,特别是要警惕回到家乡后,打着亲戚朋友同学的旗号实施与执行公务有关的宴请、旅游等活动;严禁参加勾兑利益、搞小圈子的朋友聚会;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券和各类商业预付卡、购物卡、电子提货券、微信红包等。切实落实干部离埠(离开广州)请假备案制度,干部离开广州都要按规定请假或备案。

 

 
生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信