当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

广东省副省长张虎到我局走访慰问交流工作

时间:2020-01-23 来源:督察二处 打印

  122日,广东省副省长张虎在省生态环境厅党组书记周德全、省政府办公厅副主任张春新的陪同下,专程到华南局走访慰问并座谈交流,亲切看望干部职工,向大家致以新春祝福。 

  张虎代表广东省委、省政府对华南局长期以来支持广东省生态环境保护工作表示感谢和慰问,并介绍了近期广东省生态环境保护工作情况。他认为,华南局对广东省的生态环境保护督察,一直以来都具有很强的针对性、指导性,对全省生态环境保护工作的全面推进做出了重要贡献。他说,广东省会坚决扛起政治责任,全力做好2020年的生态环境保护工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。他表示,华南局是生态环境部的派出机构,驻地广州,广东方面会加强衔接,密切配合,做好服务。 

  岳建华代表华南局党组、领导班子对张虎副省长一行表示欢迎,并对广东生态环境保护工作取得的成绩表示赞赏,对省委、省政府及相关部门给予生态环境保护工作的关心支持表示感谢。他认为,广东省委、省政府对生态环境保护工作高度重视,督察整改扎实推进,成效显著,全省大气环境质量持续走在全国前列,水环境质量大幅改善,生态环保基础性短板稳步补齐,还以练江治理为样板,凝练出重污染流域治理的“广东经验”。他建议,广东在全面推进环境整治和督察整改工作中,要进一步强短板、补不足、谋提升,继续抓好重点流域水污染治理、固体废物环境管理等重点工作。他表示,广东是华南局驻地所在,对于华南局干部职工而言,大家既是广东生态文明建设的参与者,也是广东生态文明建设成果的受益者,一定会全力为广东省经济社会发展做好服务,与广东省一起共同推进全省生态环境保护工作再上新台阶。 

  华南局副局长何向红、纪检组长龚成刚,广东省生态环境厅副厅长何国森、督察办主任赖海滨,以及华南局、广东省生态环境厅、广东省发展研究中心相关处室同志参加了座谈交流。 

 

 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信