当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

综合协调处党支部召开党员大会集中学习全国生态环境保护大会精神

时间:2018-05-25 来源:综合协调处 打印

  根据局党组及机关党委的部署安排,5月22日上午,综合协调处党支部召开党员大会,集中学习了全国生态环境保护大会精神及李干杰部长在传达学习贯彻生态环境保护大会视频会议上的讲话精神,并深入交流了学习心得体会。

  大家认为,全国生态环境保护大会是一次规格最高、规模最大、影响最广、意义最深的历史性盛会。一是指明了目标和方向。大会正式确立了习近平生态文明思想,这是标志性、创新性、战略性的重大理论成果,是新时代我们开展生态环保工作,建设生态文明的根本遵循与最高准则。二是坚定了信心和决心。总书记的重要讲话使大家鼓舞了斗志、振奋了精神,也坚定了我们以更大的干劲跨过生态文明建设的关键期、攻坚期、窗口期的信心和决心。三是明确了重点和难点。学习好、宣传好、贯彻好大会精神,是当前和今后一个时期我们的一项重要政治任务。通过学懂悟透大会精神,把握好我们今后一个时期生的工作重点和难点,紧扣抓好干杰部长强调的“五个一”,做好环境保护督察工作。四是学习了方略和方法。总书记在大会上对生态环保队伍的建设提出了更高且十分明确的要求。李干杰部长在视频会上还从方法论上,跟我们分享了12条工作方略,为我们进一步改进工作作风,提高工作效能,争做政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军提供了具体而细致的指导。

  会上,支部党员还再次温习了生态环境部党组《关于印发<生态环境部新时代全面从严治党实施办法>的通知》和党风廉政领导小组《关于印发<2018年环境保护部全面从严治党重点工作及分工>的通知》等文件精神。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信