当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

办公室临时党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题学习讨论会

时间:2018-09-21 来源:办公室 打印

  按照局机关党委部署,9月18日上午,办公室临时党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题学习讨论会,围绕孟伟严重违纪案件反映出的问题,深入讨论交流体会。会议由支部书记施立仁主持,支部全体党员参加了会议。

  会上,支部书记施立仁首先带领大家全文传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对修订前后的《中国共产党纪律处分条例》进行了对照解读。支部全体党员集中学习了部党组和驻部纪检监察组联合印发的《关于孟伟严重违纪问题的通报》、《开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作方案》、李干杰部长和吴海英组长在全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会上的讲话精神等7份“以案为鉴”专项治理工作学习材料,同时会议还传达了《华南局开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作方案》要求。

  大家讨论后一致认为,孟伟严重违纪案件性质恶劣,情节严重,影响巨大,在政治、社会、科学各方面都给国家和环保行业造成巨大的损失。严肃查处孟伟严重违纪问题,彰显了部党组和驻部纪检监察组落实全面从严治党两个责任,以政治清明促进生态文明的坚定决心,释放了违纪必究、执纪必严、失责必追的强烈信号。孟伟严重违纪问题的出现,其根源是其政治意识淡薄、理想信念丧失,不注重学习党的路线方针政策,但也暴露出各级党组织“两个责任”落实不力导致的管党治党“宽松软”、管理监督不力等问题。

  支部书记施立仁在会议上强调,办公室临时党支部要以案为鉴,深刻反思。一是提高认识,强化政治担当。要切实增强“抓好党建也是最大的政绩”的意识,突出政治建设,把全面从严治党贯穿各项工作全过程,切实把“两个责任”扛在肩上,落到实处。二是认真组织做好专项治理工作。在我局党组的领导下,按照局机关党委安排部署,认真落实抓好专项治理工作,开好开实专题组织生活会,主动对标自身职责定位,坚持问题导向进行深刻反思。三是加强制度建设和权力运行监督。健全完善支部相关制度,把制度建设贯穿于规范权力运行的全过程和各个环节,梳理并做好控财务管理、资产管理、后勤管理等环节廉政风险把控,避免问题发生。

  
生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信