当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

华南局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-08-01 来源:党委办公室(人事处) 打印

  7月31日下午,华南局党组在北京召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长岳建华主持会议,局领导班子成员白保柱、何向红、龚成刚参加会议,生态环境部主题教育第十四指导组到会指导。 

  会上,局领导班子成员分别围绕“练江污染整治、中央企业在生态文明建设和生态环境保护工作中的角色与定位、海南省非法采砂生态环境破坏整改情况、蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作情况”进行调研成果交流,充分交流调研中总结的经验成果和发现的突出问题、产生问题的根源以及解决问题、改进工作的思路举措。 

  指导组点评指出,四位局领导班子成员政治站位高,对照初心和使命,调研组织严密,扎实务实,与中央生态环境保护督察、与专项督察紧密结合,聚焦问题,提出了切实可行的对策,调研成果水平高,有很多可复制的调研成果,如“高位推动、协同并进、系统谋划、源头治理、大兵团作战”的练江污染整治经验,“央企督察工作的重点、难点、重心、与对地方开展督察的异同、如何更有效开展央企督察”的认识和思考,等等。指导组就下一步如何充分吸收调研成果,认真履行督察督办职责,将主题教育贯穿于中央生态环保督察全过程提出了意见建议。 

  岳建华强调,调查研究是我们党的一项基本工作制度,也是我们工作的一种基本方法,是谋事之基、成事之道,我们解决现实问题要靠深入的调查研究,要深化对调查研究必要性、重要性的认识,将调查研究贯穿主题教育全过程,将调查研究作为我们工作中必须遵循的方法和程序,确保督察工作精准、实事求是,做到“严、真、细、实、快”。调查研究的目的不仅仅是发现问题,更是解决问题,我们要坚持目标引领和问题导向,拿出实招硬招,从实践到认识,从认识到实践,牢记初心,不辱使命,共同努力,推动生态文明建设迈上新台阶,为建设美丽中国作出更大贡献。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信