当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察五处党支部召开支部学习会并开展讲党课活动

时间:2019-09-30 来源:督察五处 打印

  2019927日,督察五处党支部召开支部学习会,集中传达学习近期重要文件精神,并以党课的形式集中学习了《中国共产党问责条例》。 

  会议首先重点学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的重要讲话精神,并展开讨论,与会同志畅谈学习体会。 

  随后,支部书记丁利军同志以党课的形式,带领大家共同学习了今年91日起施行的《中国共产党问责条例》。党课从修订背景为切入点,重点讲解了修订的主要内容,并选取了履职不到位、意识形态监管不力、违反八项规定精神、形式主义、巡视整改走过场、漠视群众利益等六个典型案例及问责情况进行分析,使党课内容丰富、生动具体。通过学习,大家一致表示要始终以问责条例为标尺,时刻把党规牢记心中,把职责牢记心中,严守党的各项纪律,始终同党中央保持高度一致,坚守初心使命。 

  会议最后进行国庆节前廉政提醒,要求全体同志要持之以恒落实中央八项规定精神,做好休假期间廉洁自律工作,不触红线,守好底线,严防出现违纪问题。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信