当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察四处召开支部视频学习会

时间:2020-02-24 来源:督察四处 打印

  2月20日上午,在全力防控新冠肺炎疫情的特殊时期,督察四处党支部以视频会议形式召开全体党员干部学习会,传达学习《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》。党组成员、纪检组组长龚成刚出席会议,会议由支部书记骆武山同志主持。 

  会上,李晓菊同志领学了讲话全文,吴文娜、金梦分别作交流发言。表示总书记的讲话让人很振奋,感受到党和国家解决问题的力度和对人民群众生命健康的重视,也深刻体会到了我们的制度优势。 

  骆武山同志分享了所了解的基层工作情况和个人经历,他认为目前的防控措施有力有效,医疗机构对患者做到了应收尽收,官方公布的数据也很真实。相信在党的领导下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,同时他要求党员同志换位思考,充分理解、积极配合所在地基层社区人员的工作,对网络上的信息要理性对待,避免断章取义。 

  龚成刚同志对会议作了总结发言。他谈到,党中央对新冠肺炎疫情防控工作的高度重视和有力部署,体现了我们党一切以人民为中心的执政理念。本次疫情是对各级党委、政府公共管理能力、应急处置能力的一次大考。希望四处的同志们触类旁通、认真梳理,结合承担的环境应急事件处置工作职能,完善应急预案、梳理应急处置工作流程,加强必要的应急物资储备。他同时强调所有党员干部要注意舆论导向,做到不信谣、不传谣,不得在网络等渠道随意发表言论,要积极落实好所在地相关疫情防控要求。 

  最后,龚成刚同志对下一步工作提出了明确要求,2020年是全面建成小康社会的收官之年,要求四处全体干部统一思想认识,做好工作目标不变、力度不减的思想准备,认真细致做好本职工作,全力以赴打赢污染防治攻坚战。 

  会上,农工党党员吴文娜还向支部报告了在疫情期间,个人协助广州市联系解决防护服、组织向中国环保基金会发起的为湖北采购垃圾转运车活动进行捐款等事宜。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信