当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

党委办公室(人事处)党支部召开视频学习会

时间:2020-03-08 来源:党委办公室(人事处) 打印

  3月5日下午,党委办公室(人事处)党支部召开支部视频学习会。党组书记、局长岳建华参加会议,支部书记主持会议。

  会上学习了近期习近平总书记关于当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作会议上的重要讲话精神,重温了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,学习了赵乐际在十九届中央纪委四次全会上的工作报告,传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于构建现代环境治理体系的指导意见》和生态环境部《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》,研究了广东省直机关工委《2020年省直单位机关纪委工作要点》。

  会议强调,党员干部要牢记、做到习近平总书记要求的“四个必须”:必须增强必胜之心,拿出战胜一切敌人而不被任何敌人所屈服的大无畏革命气魄,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党人政治本色;必须增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为;必须增强仁爱之心,当好人民群众贴心人,及时解决群众所急所忧所思所盼;必须增强谨慎之心,对风险因素要有底线思维,对解决问题要一抓到底,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,直至取得最后胜利。在工作中要坚决防止不敢担当、不愿负责,畏首畏尾,什么都等上面部署,不推就不动;坚决防止疲疲沓沓、拖拖拉拉,情况弄不清、工作没思路;坚决防止敷衍应付、作风飘浮,工作抓而不细、抓而不实,搞形式主义、官僚主义;坚决防止推脱躲闪、临阵脱逃。

  会议要求,要进一步提高政治站位、增强政治意识、坚定政治自觉,充分发挥党员先锋模范作用,以身作则、率先垂范、扎实工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要增强忧患意识,保持清醒头脑,强化防范化解风险意识,时刻保持警惕、见微知著,将各类矛盾风险防范于早、化解于小,重大事件、重大问题要及时向组织请示报告;要始终把纪律挺在前面,持之以恒改进作风,将十九届中央纪委四次全会精神落实在具体行动上,不断提高法纪意识和履职能力,扎实做好2020年纪检相关工作。

  会上,支部书记对本周工作进行了总结,对近期工作进行了安排部署。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信