当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

紧抓政治学习,做好疫情防控工作

时间:2020-03-09 来源:办公室 打印

  春节过后,办公室党支部紧抓政治学习,建立了一周一视频的学习制度,分别于213日、217日、227日、34日组织召开了4次支部视频学习会,及时组织学习了《习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战》《习近平总书记主持召开中共中央政治局会议:全国疫情发展拐点尚未到来》《习近平:协同推进新冠肺炎防控科研攻关为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑》《中共中央印发<关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知>》《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于构建现代环境治理体系的指导意见>》等习近平总书记重要讲话精神以及党中央、国务院和我部关于疫情期间各项文件精神,同时积极引导支部成员利用网络、学习强国、业务书籍等自觉充电学习,切实做到防疫、学习两不误。 

  通过学习,大家对疫情防控工作有了更高的认识。 

  一是坚定信心。相信在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下和各级政府强有力的防控措施下,一定能够打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,我们一定能够战胜疫情,迎来美好的明天! 

  二是对疫情防控工作再部署再要求。疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间,办公室党支部要求所有同志严格落实局党组的部署和属地相关防控要求,及时推进做好各项防护工作。第一时间制定好疫情防控方案,做好疫情防控的统筹安排、指导协调;要求充分利用各种信息化手段及时准确传达上级文件精神和局领导指示,及时收集报送疫情防控相关信息,确保上情下达通畅无阻。同时,认真开展一人一档疫情信息的每日统计工作,及时、全面掌握单位人员疫情期间去向和健康情况,对外地返穗人员实行严格的居家隔离措施;责成专人做好办公区域管控,对上班人员管理、来往人员管控、物资配送活动等进行可溯源管控;加强防疫保障,积极调度申报并协调多渠道采购复工物资;安排专人为全体员工远程办公提供技术帮助,做到防控工作两不误;结合办公区内专家公寓楼情况,创新实施以家庭为单位的零接触物资配送服务,进一步降低人员接触风险。要积极为扶贫工作提供保障,确保扶贫工作有序开展。 

  截至目前,我局54人干部(含挂职1人)、10名聘用人员全员健康,对口扶贫村2785人无疑似人员,未发现或上报受感染案例。在疫情防控的攻坚关键阶段,办公室党支部将继续以政治学习引领疫情防控工作,提高战“疫”防控实效,巩固战“疫”现有成果。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信