当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察三处党支部开展讲党课活动及召开学习贯彻十九届四中全会精神部署会议

时间:2020-03-25 来源:督察三处 打印

  按照支部的工作安排,近日,督察三处党支部开展讲党课活动及召开学习贯彻十九届四中全会精神部署会议,会议由党支部书记主持,全体党员参加,非党员列席。 

  会上,刘敏同志以最近撰写的《革命友谊结出不朽思想》和《毛泽东在延安》两篇文章为蓝本,为大家讲了一堂深受启发的党课,耐人寻味。首先,他带领大家一起追寻马克思和恩格斯两位伟人光辉足迹,探究他们的友谊结出的不朽成果,从志同道合是缔结友谊的根基、领导工人运动使友谊继续升华、革命友谊结出光辉理论、伟大理论引领全世界无产阶级走上革命道路四个方面阐述了由两位不是兄弟胜似兄弟的伟人缔造的马克思主义理论在中国这个古老的东方国度生根发芽、开花结果,指引新中国的建设取得辉煌胜利。接着,他以在部党校参观革命圣地延安的经历跟大家分享王家坪革命旧址、凤凰山麓革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园等毛泽东旧居,以及毛泽东在旧居中写成的伟大著作、接见过的重要人物、指挥过的重大战争,回忆老一辈革命家的丰功伟绩,感受一代伟人的博大胸怀。党课反响强烈,大家意犹未尽,被马克思和恩格斯的伟大友谊深深感动,被毛泽东等老一辈革命家在长期革命实践中履践笃行创造培育的延安精神所感动。对马克思和恩格斯创作的马克思主义表示致敬,马克思主义在哲学、社会学、经济学等领域掀起了一场深刻的革命,对中国革命也产生了深远的影响。毛泽东思想就是马克思主义中国化发展史上的第一次历史性飞跃所形成的第一个重大理论成果。大家一致表示,要认真学习马克思主义、毛泽东思想以及马克思主义中国化的最新成果,用科学理论武装头脑、指导实践、推动督察工作。 

  会议就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了专门部署,会议要求,要深刻领会十九届四中全会精神,抓好学习和贯彻落实。结合督察实践,用全会精神指导督察实践,在工作中取得实实在在的成效。会议还学习了部近日印发的《2020年生态环境工作要点》分解落实方案,对涉及环保督察工作要点进行了重点研讨。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信