打好污染防治攻坚战

人事处(党委办公室)临时党支部召开“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”学习研讨会

时间:2019-02-27 来源:人事处(党委办公室) 打印

  226日,人事处(党委办公室)临时党支部召开“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”学习研讨会,支部党员岳建华以“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”为题,为支部党员上了一堂内容生动丰富的党课。 

  岳建华说,打好污染防治攻坚战,我们首先要有科学的思想武器,这个武器就是习近平生态文明思想。我们要深刻理解习近平生态文明思想的“123456”,始终将督察过程变成习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的学习过程、实践过程和宣传过程。在习近平生态文明思想的指引下,让督察思路更加清晰、督察方向更加明确,督察能力快速提升,舆情引导更加主动,督察成效更加突出、督察信心不断增强。 

  打好污染防治攻坚战,我们的主要任务是做好中央生态环境保护督察,这需要我们“打铁还需自身硬”。中央生态环境保护督察是一个“打铁”的过程,正如铁匠在炉边挥起大锤砸在烧红的铁器上一样,铁匠肌肉结实发达,表情认真凝重,有的铁匠身上还带有伤痕,这说明要“打铁”,就要先有力气,再有技巧,还要不怕牺牲。开展中央生态环境保护督察,查的是党委和政府,自身不硬、方法不对、畏手畏脚,这块“铁”是打不好的。 

  打好污染防治攻坚战,我们必须要成为铁的队伍,具备铁的信念、铁的意志、铁的纪律、铁的作风。华南督察铁军,要有硬骨头精神,用理想信念“补钙”;要有硬科学的方法论,科学把握事物之间的联系和客观规律;要有勇担当的精气神,解放思想、激发热情,创先进、争一流;要有硬约束和严要求,不断地、动态地把控各项工作的廉政风险,让腐败的思想和行为无处遁形。 

  支部其他党员在党课后逐一发言,结合自身实际和本职工作,畅谈“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”的学习心得,交流在“打好污染防治攻坚战”中自己的位置、需要发挥的作用和努力的目标。支部书记马洋明还对近期支部党建主要工作进行了部署。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信