打好污染防治攻坚战

督察四处临时党支部召开“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动学习研讨会

时间:2019-02-28 来源:督察四处 打印

  2019227日,督察四处临时党支部召开支部党员大会,全体党员干部结合本职工作畅谈“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”。会议集中深入学习了《求是》杂志习近平总书记署名文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《2019年生态环境工作思路和要点》等文件精神。

  支部党员干部注重在学懂弄通做实上下功夫,边学习边讨论,遇到疑惑大家共同探讨辨析,集中学习研讨活动更接地气、更有实效。通过学习研讨,督察人员进一步加深了对习近平生态文明思想的认识和理解。有的同志针对污染和治理的关系展开了深入思考分析,认为两者是辨证统一的,符合矛盾论的螺旋式发展规律;有的同志通过学习,纠正了自身在督察工作中不忍心指出地方同志失职失责行为的想法,认为这种想法实际上是党性不强,对中央生态环境保护督察的重要性和必要性认识还不够深入,且容易让地方一些小的失误酿成大的错误;有的同志针对总书记提出的“人心是最大的政治”,认为应将中央生态环境保护督察中受理的群众举报案件查处情况作为日常督察的重点内容,以实际行动维护群众合理合法的诉求。 

  会议由支部书记骆武山同志主持,支部全体党员参加会议,吴文娜、金梦、杨瑞列席了会议。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信