打好污染防治攻坚战

督察三处临时党支部召开支部党员大会

时间:2019-03-01 来源:督察三处 打印

  2019227日,督察三处临时党支部召开支部党员大会,部署巡视反馈意见整改工作,并以讲党课和集中学习研讨的形式,深入开展“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动。会议由党支部书记主持,全体党员参加,非党员列席。 

  会议认真学习了驻部纪检监察组组长、部党组成员吴海英在巡视反馈会上的讲话精神和部巡视办主任、部行政体制与人事司司长叶民提出的整改要求,并就巡视整改工作进行了研究部署,明确了责任分工。会议强调,全体党员干部要充分认识巡视整改的政治意义,提高政治站位、强化政治担当,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于巡视工作的重要指示精神贯穿整改全过程,结合正在开展的“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,扎实做好巡视“后半篇文章”,用实实在在的整改成效体现支部党员干部讲政治讲党性的责任担当、勇于自我革命的政治勇气和真改实改的行动自觉。 

  会上,刘敏同志向大家汇报了参加中央党校生态环境部分校2018年秋季处级干部进修班的学习情况,分享了个人微党课《感天动地父子情》,情真意切讲述了个人的学习收获,鼓励大家精读原著,丰富理论,增强党性,坚定信念,以习近平生态文明思想武装自己,指导督察工作。 

    此外,与会全体党员干部在自学的基础上,结合生态环保督察工作,畅谈在“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动中的认识和理解,大家一致表示要坚定不移做生态文明思想的实践者、宣传者,积极投身生态环保督察工作,敢于担当、攻坚克难,在打好污染防治攻坚战中作出自己应有的贡献。
生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信