打好污染防治攻坚战

督察一处临时党支部开展“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动第一次会议,集中学习研讨谈认识

时间:2019-03-01 来源:督察一处 打印

  按照“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”主题党日活动的统一部署,2019219日,督察一处党支部召开支部党员大会开展第一次主题活动集中学习研讨。 

  会议再次传达学习了翟青副部长在活动动员部署视频会上的讲话,进一步充分认识开展主题活动的重要意义。大家一致认为,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代生态文明建设的根本遵循,为推动生态文明建设提供了思想指引和实践指南。建立并实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵坚决打好打胜污染防治攻坚战,是新时代赋予我们的历史使命。督察人员要争做生态环保铁军的标杆,自觉扛起打好污染防治攻坚战的主体责任,坚定不移落实打好污染防治攻坚战决策部署,不断推动生态环境保护督察向纵深发展。作为对口海南督察业务工作的处室,在即将启动的第二轮中央生态环境保护督察工作中,督察一处全体人员将在督察实践中,进一步深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,认真落实主题活动各项要求。 

  会议同时集中学习了《推动我国生态文明建设迈上新台阶》《习近平:加强党对全面依法治国的领导》等习近平总书记的重要讲话,以及《关于饮用水水源地专项督查及大气强化监督期间违纪问题的通知》等文件精神。 

  刘潘同志以“习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话与中央生态环保督察的思考”为题,结合处室业务工作实际讲党课。 

此外,会议还交流了《打铁还需自身硬》专题片观后感、研究讨论了支部《督察工作廉政风险排查表》。
生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信