打好污染防治攻坚战

功成不必在我 功成必定有我——当好生态环保督察人

时间:2019-02-08 来源:督察二处 打印

   习近平总书记强调,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦战。作为生态环保督察人,打好污染防治攻坚战是时代赋予我们的神圣使命,我们责无旁贷。华南督察局深入开展打好污染防治攻坚战 我该怎么做主题活动,要求全体党员干部牢记初心使命,在提升境界上下功夫,在勇于担当上下功夫,在督促落实上下功夫,发扬铁军精神,强督察、求实效,坚持将督察过程变成习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的学习过程、实践过程和宣传过程,以实际行动坚决做好“两个维护”。全局党支部、党员干部积极行动,通过自学、集中学习研讨,深刻领悟习近平生态文明思想核心要义,充分认识打好污染防治攻坚战的重要意义,进一步统一思想、凝聚共识、明确举措、指导实践。 

  为政之要,重在实干,实干之要,重在落实。在打好污染防治攻坚战中,要始终紧盯重点问题整改落实,“咬定青山不放松”,发扬钉钉子精神,盯住一件,落实一件,力促问题整改落地见效。督察练江问题整改,正是华南督察局钉钉子精神的生动实践。226日,华南督察局党员干部又一次来到粤东地区,督察广东“污染第一江”练江整改情况。每月一督,华南督察局成了揭阳、汕头的常客、熟客。每次到练江,走在江岸、住在江边,从江头到江尾、从干流到支流,查看每一个重点项目进展情况,询问每一个工程建设的实际困难,关注每一次水质监测数据变化。每次到练江,不仅是听其言,更是察其行”“促其动,和地方同志们一起分析、探讨,同向发力、同频共振,共同在练江污染整改落实上下足功夫。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信