打好污染防治攻坚战

人事处(党委办公室)临时党支部召开支部学习研讨会集中交流“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”决心措施

时间:2019-03-27 来源:人事处(党委办公室) 打印

  2019319日下午,人事处(党委办公室)临时党支部召开支部学习研讨会,交流分享了“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”的决心措施,开展了学习研讨。会议由党支部书记马洋明主持,局党组书记、局长岳建华以普通党员身份参加会议并发言。 

  会上,大家畅谈了在打好污染防治攻坚战中自己的决心、方向和具体举措,真正做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。大家表示,一定积极响应部党组的号召,随时准备投身到生态环境保护强化督查工作中,贡献自己的力量。有的同志说,虽然我们的岗位不在督察一线,但认真做好本职工作,就能在污染防治攻坚战中发挥作用、贡献力量;有的同志说,作为政工干部一定要认真学习督察业务知识,在督察工作需要时,召之即来,来之能战,战之必胜。岳建华同志也从“加强政治学习、聚焦督察业务、狠抓队伍建设、严格纪律规矩”四个方面与大家分享了自己的决心和举措,表示要充分发挥“头雁效应”,锐意进取、攻坚克难,为华南局全体同志作好示范和表率。 

  会上认真学习研究了中共中央最新印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》《驻生态环境部纪检监察组2019年工作要点》《关于生态环境部党组落实主体责任、驻部纪检监察组履行监督责任推进中央八项规定精神贯彻落实情况的通报》《关于2018年度贯彻落实中央八项规定精神情况现场抽查发现问题的通报》以及《推动我国生态文明建设迈上新台阶》《决不能让发展压力干扰环境治理》《污染防治进入艰难期,不能动摇松劲》等文章。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信