当前位置:首页 > 专题专栏 > 环保清风

环保清风

华南督察局召开机关党委、纪委换届选举大会

时间:2019-11-12 来源:党委办公室 打印

  11月8日下午,华南督察局召开机关全体党员大会,选举产生了中共生态环境部华南督察局第一届机关党委、纪委委员,审议通过了原中共环境保护部华南环境保护督查中心第二届机关党委工作报告、机关纪委工作报告及党费收缴使用和管理情况报告。局党组书记、局长岳建华出席会议并讲话。会议由党组成员、副局长何向红主持。 

  会上,党组成员、生态环境保护督察专员白保柱受原中共环境保护部华南环境保护督查中心第二届机关党委委托向大会作了题为《围绕中心 服务大局 开拓创新 全面提升华南督察局机关党的建设质量》的报告,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面系统回顾了第二届机关党委的工作,分享经验和体会,并对今后一个时期华南督察局机关党建工作提出了建议。 

  党组书记、局长岳建华同志充分肯定了第二届机关党委的工作,结合深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,强调了新形势下加强机关党建工作的重要性,希望新一届机关党委坚守初心、勇担使命,科学引领、强化监督,开拓进取、砥砺前行,努力在省直机关、生态环境系统机关党建工作中走在前列。一是坚决做到“两个维护”,切实发挥带头示范作用;二是持续加强理论武装,夯实新时代机关党建的基础;三是找准结合点,推动机关党建与业务工作融合共进;四是着力提升组织力,强化基层党组织战斗堡垒作用;五是持之以恒正风肃纪,打造风清气正的督察机关;六是充分发挥群团组织作用,大力推进督察文化建设。 

  党员大会闭幕后,随即分别召开了中共生态环境部华南督察局第一届机关党委第一次全体会议和机关纪委第一次全体会议,选举产生了书记、副书记,并明确了委员分工。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信