当前位置:首页 > 督察要闻 > 工作交流

工作交流

广西壮族自治区生态环境厅厅长陈亮一行来我局交流工作

时间:2021-11-10 来源:局办公室 打印

  11月5日,广西壮族自治区生态环境厅厅长陈亮一行到访我局,双方就近期广西生态环境保护工作情况及上一轮中央生态环境保护督察整改情况进行交流。

  陈亮代表广西生态环境厅对华南局长期以来关心、支持广西生态环境保护工作表示感谢。他介绍了广西今年以来自治区大气、水、海洋、固废等生态环境保护方面取得的积极成效,重点介绍了督察整改工作中的具体做法。他表示,广西始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要指示和重要讲话精神,将继续深入推进督察整改工作,在解决生态环境短板弱项问题上持续发力,尤其对群众关切的问题,加强部署和督导,落实责任,层层传导压力。希望华南局继续支持广西生态环境厅的工作,加强协作,助力广西走有特色的环境治理和绿色发展之路。 

  岳建华代表华南局对陈亮厅长一行表示欢迎,对自治区高度重视生态环境保护工作和中央生态环境保护督察整改工作给予了肯定。他指出,近年来广西区深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实部党组有关重大决策部署,广西生态环境保护工作取得积极进展和成效强调,严控“两高”项目,事关经济结构转型和产业绿色发展希望广西对重工业做减法,坚定实现高质量发展的决心。他表示,华南局将与广西区有关方面一道,在推动督察整改、解决生态环境突出问题上形成合力共同守护蓝天碧水净土 

  华南局督察专员白保柱、副局长何向红、纪检组长龚成刚,以及广西生态环境厅、华南局相关处室同志参加交流。 

 

 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信