当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

广州市委书记张硕辅来我局走访慰问交流工作

时间:2018-09-08 来源:督察二处 打印

  9月6日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅到华南督察局走访慰问,并就生态环境保护工作进行了座谈交流。

  会上,张硕辅对华南督察局长期以来支持广州市生态环境保护工作表示感谢,并介绍了近期广州市生态环境保护工作情况。他说,广州市委、市政府对生态环保工作高度重视,把生态环境保护作为贯彻落实习近平生态文明思想的重大政治任务来抓,大力推进水污染治理,近期重点围绕“散乱污”企业整治、违章建筑拆除、污水管网建设等方面积极开展工作,通过“多拳合击”,力争三年内河流、河涌水质状况得到明显好转。他认为,环保督察作为生态环保领域一项重大改革,是监督制度的顶层设计,希望华南督察局对广州能够强化监督、提供指导,对环境问题早提醒、多提醒,帮助广州进一步推进各项生态环境保护工作。他表示,华南督察局是生态环境部的派出机构,驻地广州,广州方面应加强衔接,密切配合,做好服务。

  岳建华代表局党组、领导班子对张硕辅书记一行表示欢迎,并对广州市生态环境保护工作给予肯定。他认为,广州市委、市政府高度重视生态环境保护工作,高位推动中央环保督察整改,大力推进水污染治理、积极改善大气质量,妥善解决群众反映的强烈问题,并取得很好成效。近期,又召开了全市落实中央环保督察整改暨污染防治攻坚战工作推进会、水污染防治工作集体约谈会等两次市级层面的环保工作会议,体现了市委、市政府政治自觉、思想自觉和行动自觉,也彰显了市委、市政府狠抓生态环保工作的坚定决心。他表示,华南督察局驻地在广州,心系环保、情系广州,一定会全力为广州经济社会发展做好服务,本着严管就是厚爱的原则,强化监督,提供指导,共同推进广州市生态文明建设和环境保护工作。

  华南督察局副局长何向红,广州市委常委、秘书长潘建国,副市长马文田,广州市环保局和水务局主要负责同志及华南督察局相关处室同志参加了会议。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信