当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南督察局积极动员部署“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动

时间:2020-04-02 来源:党委办公室(人事处) 打印

  3月26日,华南督察局召开全体干部大会,全文传达学习部党组、驻部纪检监察组近日印发的有关违纪问题的通报,并就开展“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动进行思想动员。 

  3月27日,局分党组会专题学习通报精神,并开展研讨。大家一致表示,坚决拥护部党组、驻部纪检监察组对有关单位和个人的处理决定,对违纪单位和个人的处理,彰显了部党组、驻部纪检监察组把“严”的主基调长期坚持下去的坚强决心,释放了不认真履责就要被追责问责的强烈信号。各分党组成员从贯彻落实全面从严治党政治责任角度出发,结合警示案例,举一反三,在各自分管领域查找问题,提出相关意见和改进措施。会议要求,各党支部要围绕通报具体内容,组织开展“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动。要从通报反映出的其他单位和个人相关问题中汲取教训,举一反三,从加强支部建设、强化对权力运行的监督、增强遵规守纪意识、切实落实中央八项规定精神等方面谈体会、查问题、提出改进措施,并扎实组织问题整改。会议强调,局机关纪委要切实发挥监督作用,对各党支部专题警示教育活动开展情况实施监督,坚决杜绝搞形式、走过场,确保活动取得实效。会议还对2020年党建工作和纪检工作进行了研究,并提出了具体要求。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信