当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

广东省厅党组书记周德全在我局向全国生态环境保护督察干部授课

时间:2020-04-03 来源:督察二处 打印

  43日,广东省生态环境厅党组书记周德全受中央生态环境保护督察办公室邀请,在我局利用远程视频系统向全国生态环境保护督察干部授课。 

  专题培训会上,周德全以《深入贯彻落实习近平生态文明思想持续抓好中央环保督察反馈问题整改》为题,从重点流域污染治理、固体废物领域专项治理、城镇污水治理设施建设和黑臭水体整治、饮用水水源保护区违法项目清理整治等方面系统介绍了广东省督察整改有关做法;通过茅洲河、练江、华阳湖污染治理的生动案例讲述了广东整改经验,并介绍了督察整改取得的成效;从四个方面分享了督察整改工作体会,他认为,习近平生态文明思想和习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神是广东省做好中央环保督察整改工作的根本遵循,中央环保督察为解决突出生态环境问题、打赢污染防治攻坚战提供了有力指导和强大动力,现代环境治理体系是做好中央环保督察整改工作的根本保证,持续加大资金投入是做好中央环保督察整改工作的重要保障;最后,他还分析了广东省督察整改面临的问题和困难,并展望了下一步工作方向。 

  中央生态环境保护督察办公室常务副主任刘长根主持了培训,他对广东省生态环境厅给予本次督察培训的支持表示感谢。他认为,周德全书记的授课,讲解清楚、内容丰富、图文并茂、经验总结深刻,从中切实感受到了广东对中央生态环保督察整改的坚决态度,感受到了广东省抓好整改工作好的做法,感受到了广东省督察整改的显著成效,对加强和改进生态环保督察工作有重要的借鉴意义。 

  中央生态环境保护督察办公室以及生态环境部六大区域督察局200余人通过远程视频参加了培训。 

  

周德全书记通过视频向生态环保督察干部授课 

  

生态环保督察干部通过远程视频参加专题培训 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信