当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南督察局召开2020年纪检工作部署会议

时间:2020-04-20 来源:党委办公室(人事处) 打印

  4月16日上午,华南督察局召开2020年纪检工作部署会议,根据《华南局2020年纪检工作计划》,对华南局2020年纪检工作进行部署。局纪检组组长龚成刚同志出席会议并讲话,局机关党委副书记马洋明同志出席会议并代表机关党委讲话,局机关纪委全体委员、各党支部纪检干事和党委办公室(人事处)全体人员参加会议。会议由局机关纪委书记谢成同志主持。 

  会议要求,华南局2020年纪检工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中四中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会以及中央和国家机关工委关于党风廉政建设和反腐败工作部署、2020年生态环境系统深化全面从严治暨推进打赢污染防治攻坚战视频会议要求,增强四个意识坚定“四个自信,做到两个维护扎实履行全面从严治党政治责任,持之以恒纠治“风”,强化对权力运行的制约监督,一体推进不敢腐、不能腐不想腐建设高素质纪检干部队伍,推动纪检工作高质量发展,推动中央生态环境保护督察向纵深发展、打赢污染防治攻坚战提供坚强的政治、纪律和作风保障。 

  龚成刚同志对局新一届机关纪委成立以来的工作表示了肯定,认为新一届机关纪委在局分党组的领导下,认真谋划工作,积极完善制度,切实履行监督职责,为推动华南局中心工作顺利实施提供了坚强的政治保证。他要求,要建立健全“三会议”制度(年初纪检工作布置动员会、年中纪检工作推进会、年末纪检工作述职会),用好“两监督”抓手(监督内容:党风廉政、履职尽责;监督领域:核心主业、行政运行),以“一调研”拓展监督渠道(调研监管对象、服务对象),充分发挥各级纪检干部的作用,把监督执纪贯穿华南局各项具体工作之中。他强调,要压实责任,制定并完善机关纪委委员和纪检干事责任清单,确保完成年度纪检工作计划任务;打铁还需自身硬,每一名纪检干部要以身作则,带头遵规守纪,在清正廉洁上做表率,在推动完成部党组、局分党组交办任务上做表率;要发扬斗争精神,敢于对不合理不合规现象以及一些歪风邪气做斗争,持续涵养风清气正的良好政治生态。 

  会议还传达学习了《驻生态环境部纪检监察组2020年工作要点》,认真学习了相关工作流程。 

 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信