当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

生态环境部华南督察局召开有关行业督察研究专班汇报会

时间:2020-04-26 来源:办公室 打印

  按照中央生态环境保护督察办公室要求,我局就有关行业的生态环境保护工作开展了专题调查研究。424日,我局召开有关行业督察研究专班汇报会,对调查研究的方法和经验进行了交流,对相关成果进行阶段性总结。局长岳建华主持会议,督察专员白保柱、副局长何向红、纪检组组长龚成刚以及两个督察研究专班的全体人员参加会议,多名干部列席旁听。 

  汇报会在热烈的气氛中进行。白保柱、何向红两位领导同志分别总结了两个专班前一阶段调研工作开展的情况,对调研工作中好的做法,以及目前所取得的调研成果,予以高度肯定。疫情期间,在正常生产生活秩序遭到影响、工作方式方法受到局限的情况下,两个专班充分发挥主观能动性,有效拓展信息收集渠道,充分利用互联网络交流沟通,深入思考总结实践经验,形成了各具特色的研究成果。会议过程中,两个专班的牵头同志既畅谈了心得体会、工作方法,又分享了研究成果、工作技巧,体现了各具特色又充分凝练、紧紧围绕服务督察工作实践的特点,“删繁就简三秋树,领异标新二月花”。 

  在良好氛围的带动下,其他参会和列席的同志深受启发,纷纷以开放的思维对两个专班的阶段成果进行了“头脑风暴”式的热烈研讨,频频举手发言交流感想和思考,从不同的角度各抒己见,畅所欲言,充分交流,百花齐放,百家争鸣。通过发言交流,广大干部、特别是年轻干部得到了很好的锻炼,达到了学有所思、学有所获、学以致用的效果,思考能力和督察调研水平得到了有效的提升。 

  岳建华同志对此次会议进行了总结,特别谈到了三点体会,提出一个要求。他指出,两个专班的成果具有很强的指导意义;专班人员付出的努力和目前的成果远远超出预期;年轻干部在此次调研中表现突出,体现了我局“传帮带”的工作作风和实效。他要求,两个专班要继续解放思想,加强互鉴,完善成果,以更充分的准备迎接更大的挑战,为生态环境保护事业做出更大的贡献。 

 

 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信