当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南督察局举行2020年度全面从严治党责任书签订仪式

时间:2020-05-04 来源:党委办公室(人事处) 打印

  为进一步压紧压实领导干部全面从严治党主体责任,推动全面从严治党责任落地落实,不断提高全面从严治党能力和水平,4月30日上午,华南局举行2020年度全面从严治党责任书签订仪式。党组书记、局长岳建华,党组成员、生态环境保护督察专员白保柱,党组成员、副局长何向红,党组成员、纪检组长龚成刚及全体干部职工参加会议。会议由龚成刚主持。 

  会上,岳建华与班子成员、班子成员与分管处室主要负责同志公开签订2020年度全面从严治党责任书。岳建华同志围绕“认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》 推动全面从严治党责任落地落实”,结合2020年工作安排,对局领导干部切实落实全面从严治党主体责任提出意见。 

  岳建华指出,中共中央办公 厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定 》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是我们推进全面从严治党工作的具体遵循。督察工作是一项业务性很强的政治工作,华南局各级领导干部要不断提高政治站位,切实把自己摆进生态环境保护大格局中,顾大局、懂规矩,压紧压实政治责任,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,强化政治担当,切实把主体责任放在心上、扛在肩上、落在行动上。 

  岳建华强调,要以打造生态环保铁军排头兵为目标,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓作风纪律建设,营造良好政治生态,努力打造华南督察铁军。要狠抓中央八项规定及其实施细则精神落实,持续发扬“严、真、细、实、快”的作风,保持执纪问责高压态势。要坚持“严管厚爱”,精准有效加强监督,推进主体责任和监督责任一体落实,持续用力,久久为功,坚持纪严于法、纪在法前,用铁的纪律管好队伍。 

  岳建华要求,华南局各级领导干部要切实增强落实全面从严治党主体责任的自觉和能力,认真落实“一岗双责”,常抓不懈、狠抓到位,推动业务和党建深度融合。要在做到“两个维护”上走在前、作表率,在强化理论武装上走在前、作表率,在胸怀两个大局上走在前、作表率,在践行初心使命上走在前、作表率,在提高治理能力上走在前、作表率,在涵养政治生态上走在前、作表率,在改进工作作风上走在前、作表率,在永葆清正廉洁上走在前、作表率。 

  会议还对近期党建重点工作、“以案为鉴,守土有责”专题警示教育整改工作、干部人事档案专项审核工作、制定实施公务员平时考核办法相关工作等进行了部署,对下一步扎实做好第二批例行督察准备工作提出了要求。会上,龚成刚传达了《关于风清气正过“五一”“端午”节日的通知》,通报了5起违反中央八项规定精神问题的典型案例,进行了廉政提醒,对确保廉洁过节提出要求。 

 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信