当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南督察局举办主题党日活动庆祝中国共产党成立99周年

时间:2020-07-03 来源:党委办公室(人事处) 打印

  “没有共产党就没有新中国……” 

  在嘹亮的歌声中,华南督察局庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动正式拉开帷幕。局领导岳建华、白保柱、何向红、龚成刚和全体干部职工深情合唱《没有共产党就没有新中国》,八位干部分享自己感人的家风故事,宣讲中华民族传统美德。岳建华同志通过一堂丰富生动的党课,将活动推向高潮。 

  用歌声为党庆生 

  今年的七一中国共产党成立99周年纪念日。在近百年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党初心如磐,使命在肩,历经风雨,不畏艰难险阻,从最初的50多名党员,发展到拥有9000余万党员的世界第一大执政党,团结和带领中国人民夺取革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,创造了人类社会发展史上惊天动地的奇迹。为表达对党的真挚情感,华南督察局全体同志齐聚一堂,用歌声讴歌党的丰功伟绩,为党的生日献上诚挚祝福。 

  随着音乐的响起,大家表情庄重,笔直站立。“共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”虽不是专业歌手,大家也唱得洪亮整齐,气势磅礴。队伍中,有已入党超过35年的老党员,为党奉献了自己的青春热血,见证了共产党的壮大和辉煌;也有一张张年轻的面孔,誓要践行初心使命,将党的光辉传承和发扬。在歌声中,大家仿佛看到了99年前那条从远方驶来的红船闪出的星星之火,看到了在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心、艰苦奋斗,国家从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从“一穷二白”迈向繁荣富强。大家通过朴素的歌声,唱出了爱党爱国的真挚情感,也唱出了实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信念。 

  用家风故事弘扬美德 

  《父亲的党员情节》《孝道》《一种信念的传承》《心系百姓 造福乡亲》《父亲的风骨》《环保小卫士》《我的母亲》《耳濡目染 春风化雨》,八位同志用自己的成长经历,讲述了一个又一个感人至深的家风故事。有因为家庭出身一生未能入党,却引导和鼓励自己的儿女和孙辈加入中国共产党的父亲;有善良勤恳,尽心照顾生母和养母,将孝道代代相传的母亲;有在战场洒热血得军功,却教导子孙“做好自己该做的事”,一生甘于奉献的外公;有被父母言传身教,已将保护环境的意识深埋于心的孩子…… 

  听着平凡而感人的故事,大家感同身受,十分动容。家庭是人生的第一个课堂,因为有一个将毕生心血奉献给农村建设,造福乡亲的老党员父亲,所以现在多了一个正直无私,愿为生态环境保护事业奉献青春的身影;因为有一个任劳任怨、默默付出照顾家庭的母亲,所以多了一个能轻装上阵、全身心投入污染防治攻坚战的战士;因为有一个对党忠诚、对信仰坚定的家庭,所以理想和信念会在一代又一代的传承中发扬光大。台下的聆听者被身边人的故事深深触动心灵 ,现场响起阵阵掌声。大家纷纷表示,“天下之本在家”,我们不仅要身体力行,遵循优良家风,更要言传身教,将美德和精神不断传承发扬。  

  用党课武装头脑 

  岳建华同志以“加强政治建设 当好重要方阵 走在前作表率”为主题,围绕“加强政治建设,带头做到“两个维护”,步调一致向前进;把握特点规律,认真落实党建要求,提升党建工作水平;践行初心使命,积极钻研督察业务,保持定力勇于担当;发扬优良传统,时刻珍惜单位荣誉,努力走在前作表率”四个方面讲党课,将活动气氛推向高潮。 

  党课中指出,千秋伟业,百年只是序章,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,每一个党组织、每一名党员干部都应该铭记历史,心怀感恩,不忘初心、牢记使命。党组织和党员干部要加强政治建设,坚定政治信仰,提高政治能力,在日常工作中自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表党员、干部不论做什么工作、级别多高,都是党的干部、组织的人,要牢记第一职责是为党工作。要始终清醒把握“我是谁、为了谁、依靠谁”,始终坚持人民立场和以人民为中心的思想,一以贯之地践行全心全意为人民服务的宗旨。生态环境是人民幸福生活的重要元素,作为生态环境保护督察机构,做习近平生态文明思想坚定的信仰者、忠诚的践行者、有力的推动者是我们的光荣使命。我们要牢记职责,牢记我们是践行“两个维护”的重要方阵,是生态文明建设的重要力量,必须践行好初心使命,坚持以人民为中心,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,强化督察问责、形成警示震慑、推进工作落实、实现标本兼治,不断满足人民日益增长的美好生活需要。 

  雄关漫道真如铁而今迈步从头越。在中国共产党成立99周年之际,华南督察局全体干部职工立志不忘初心牢记使命,发扬优良传统,再接再厉、再立新功,以优异成绩为党旗增光添彩,为打赢污染防治攻坚战、建设美丽中国作出更多更大的贡献! 

  

全体合唱《没有共产党就没有新中国》 

  

家风故事交流 

  

党组书记、局长岳建华以“加强政治建设 当好重要方阵 走在前作表率”为题讲党课 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信