当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

广东省副省长覃伟中到我局交流指导工作

时间:2020-11-14 来源:督察二处 打印

  1113日,广东省副省长覃伟中和中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟一行,到我局走访慰问、交流指导。 

  覃伟中代表广东省政府对华南局长期以来支持广东省生态环境保护工作表示感谢,并介绍了广东省当前大气污染防治形势和臭氧治理有关工作情况。他指出,广东环境空气质量虽然连续五年整体达标,大气环境质量走在全国前列,但今年秋冬季形势不容乐观,特别是臭氧污染已经成为影响广东省优良天数比例的首要因素,接下来广东将针对臭氧生成潜势高、挥发性有机物排放总量大的工业企业开展重点治理,希望与华南局一起努力,推动有关问题解决。 

  谭天伟介绍了北京化工大学的发展情况,特别是在绿色生物制造领域的研究进展,提出了北京化工大学在广东省开展绿色生物制造方面的谋划和设想,并表示愿意充分发挥智库作用,加强与华南局在生态环境保护督察领域合作。 

  岳建华代表华南局对覃伟中副省长、谭天伟院士一行表示欢迎,向来访的各位领导和专家学者介绍了华南局的发展历程、主要职能和近年来开展的主要工作,对广东省委、省政府及相关部门给予生态环境保护工作的关心支持表示感谢。他认为,广东省委、省政府对生态环境保护工作高度重视,督察整改扎实推进,成效显著。他表示,华南局作为生态环境部派驻在广东省的督察机构,将继续做好生态环境保护督察工作,与广东省和有关方面一起推动全省生态环境保护工作再上新台阶。 

  华南局领导白保柱、何向红、龚成刚,广东省政府副秘书长杨鹏飞,以及广东省生态环境厅、广州市政府、黄埔区委、北京化工大学有关负责同志参加座谈交流。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信