当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南督察局全体党员干部赴深圳市开展主题党日活动

时间:2020-11-18 来源:党委办公室(人事处) 打印

  11月9日,华南局组织全体党员、干部赴深圳市开展主题党日活动。局分党组书记、局长岳建华,局分党组成员、生态环境保护督察专员白保柱,局分党组成员、纪检组组长龚成刚参加活动。 

  活动第一程,全体党员、干部抵达深圳莲花山公园,为邓小平同志塑像献花篮,重温入党誓词,参观习近平总书记手植树,亲身感受改革开放40年来国家领导人在经济特区开创的伟大奇迹。随后,全体同志考察了深圳大沙河生态长廊示范段和深圳人才公园,在前海国际会议中心参观了“深圳经济特区建立四十周年庆祝大会”会址,现场观看了“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览”。下午,全体党员、干部来到深圳市光明区,考察了“滨海明珠”,参观了左岸科技馆,亲身感受了科技与生态交融共生的活力与魅力。接着又前往宝安区,现场考察了茅洲河碧道试点段建设项目(宝安段),见证茅洲河从“墨汁河”到“生态河”的华丽转身,感受深圳将“治水、治产、治城”相结合的生态环境治理现代化模式。活动中大家深受触动,纷纷表示深圳经济特区是中国人民创造的世界发展史上的一个奇迹,从一个鲜为人知的渔村发展成充满生机的国际化大都市,一代又一代拓荒者披荆斩棘,“以人民为中心”的发展理念时刻在心。习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话为新时代经济特区建设发展指明了方向和路径,也为我们贯彻落实新发展理念,推动高质量发展提供了遵循。 

  岳建华表示,本次主题党日活动是在深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的大背景下开展的。华南局全体党员、干部来到中国改革开放的前沿,追忆中国改革开放的历史,感怀敢为人先、先行先试的特区精神,分享深圳改革开放的成就,见证深圳发展的奇迹,体验深圳人民的幸福。茅洲河的蝶变,是深圳在生态文明新时代书写的又一个春天的故事,也给了我们一个启示,就是有问题不怕难,只要我们保持定力,咬定青山不放松,科学调度、科学施法,就能够把问题一个一个地解决。我们要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋发努力,在各自的领域勤勤恳恳地工作,共同谱写更多春天的故事。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信