当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

岳建华局长一行赴中央驻汉有关单位调研

时间:2021-03-23 来源:督察五处 打印

  39日至10日,我局分党组书记、局长岳建华带队赴湖北武汉调研,与生态环境部长江流域生态环境监督管理局、国家自然资源督察武汉局座谈交流工作,并看望慰问湖北省生态环境厅驻鄂东生态环境监察专员办公室的全体干部。局分党组成员、督察专员白保柱,局分党组成员、纪检组长龚成刚及相关处室人员参加调研。 

  39日上午,我局一行拜访生态环境部长江流域生态环境监督管理局。岳建华局长介绍了我局自2002年试点以来承担的各项工作,重点介绍了2013-2015年期间对地市级政府开展的环保综合督查试点探索以及近年来承担中央生态环境保护督察的经验体会。徐翀局长介绍了长江流域监督管理局转隶生态环境部以来承担和开展的各项工作。双方在加强长江流域生态环境保护、推动长江经济带高质量发展方面进行了充分的沟通交流,对工作区域重合的湖北、湖南两省,探讨建立工作联动、信息共享有关机制。 

  39日下午,我局一行拜访国家自然资源督察武汉局。张先余局长介绍了武汉局近年来在自然资源保护领域开展的工作以及信息化建设先进经验和做法,我局一行介绍了近年来参与中央生态环境保护督察在自然资源领域的一些经验做法和心得体会,双方就加强信息交流、形成工作合力进行了探讨。 

  310日上午,岳建华局长带队赴湖北省生态环境厅驻鄂东生态环境监察专员办公室,看望慰问全体干部,逐一听取每位同志对我局工作的意见建议。岳建华局长充分肯定了专员办在省级生态环境保护督察中发挥的重要作用,对于专员办同志们提出的介绍工作经验做法、分享新技术新手段等需求,华南督察局将全力支持,要求我局干部在今后的工作中,加强与各专员办的沟通交流,互相启发,共同推进督察工作。 

 

岳建华局长一行与长江流域生态环境监督管理局座谈交流
 
岳建华局长一行与国家自然资源督察武汉局座谈交流
 
岳建华局长看望慰问湖北省生态环境厅驻鄂东生态环境监察专员办公室干部
生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信