当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

广东省副省长孙志洋到我局慰问交流

时间:2021-06-04 来源:督察二处 打印

  64日,广东省孙志洋副省长到我局走访慰问、交流调研。 

  孙志洋副省长对华南局长期以来支持广东省生态环境保护工作表示感谢,并介绍了全省生态环境保护情况和督察整改工作进展。他指出,广东省委、省政府高度重视生态环境保护和督察整改工作,多次专题研究生态环保相关问题,主要领导对关键问题亲自部署、亲自督导。他认为,近年来广东省在大气和水环境治理上取得了不少成绩,群众满意度较高,但离全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列的要求还有差距。他表示,广东省将继续深入推进督察整改工作,在解决生态环境短板弱项问题上持续发力,希望与华南局加强合作,提高发现问题的能力,更有针对性的解决环境问题,进一步提升全省绿色发展水平。 

  岳建华代表华南局对孙志洋副省长一行表示欢迎,向广东省委、省政府对生态环境保护工作的关心支持表示感谢。他认为,广东省督察整改取得显著成效,大气环境质量走在全国前列,2020PM2.5年均浓度22微克/立方米,首次达到世卫组织第二阶段标准,水环境质量创近五年最好水平,环保基础设施短板加快补齐,城市污水管网达6.8万公里,连续多年领先全国。他表示,华南局将与广东省有关方面一道,在推动督察整改、解决生态环境突出问题上形成合力,共同守护南粤蓝天碧水。 

  华南局督察专员白保柱、副局长何向红,广东省生态环境厅党组书记周德全、省生态环境保护监察办公室主任赖海滨等同志参加座谈交流。
 

 

  
生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信