当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

岳建华局长带队赴海南省开展第二轮督察整改进展情况现场核查

时间:2021-06-28 来源:督察一处 打印

  621日至26日,我局分党组书记、局长岳建华带队赴海南省开展第二轮中央生态环保督察整改落实情况现场核查,并就海南省贯彻落实习近平总书记重要批示精神专项整改进展情况开展第二季度现场督察。督察组实地抽查了海口、三亚、儋州、万宁、文昌、琼海、澄迈、定安、乐东、东方等10市县,29个现场点位。626日下午,督察组与海南省副省长冯忠华,督察整改领导小组办公室及相关部门代表进行了座谈交流。 

  座谈会上,海南省生态环境厅厅长毛东利代表省整改领导小组办公室汇报了整改工作总体进展情况。 海南省发展和改革委员会、自然资源和规划厅、农业农村厅、住房和城乡建设厅、水务厅、林业局等部门分别介绍了职责范围内的整改任务推进情况。 

  岳建华局长结合现场督察情况,围绕如何贯彻落实习近平生态文明思想和总书记最新重要指示批示精神,及中央生态环保督察工作领导小组会议精神,进一步做好总书记重要批示问题整改和两轮中央环保督察整改工作,与海南省进行了深入交流。他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态文明建设摆在全局工作突出位置,按照《海南自由贸易港法》“实行最严格的生态环境保护制度”的要求,继续以高标准、严要求狠抓督察整改,加快补齐全省生态环境保护短板,构建海南生态环境保护新格局,为海南自贸港建设贡献力量。 

  冯忠华副省长感谢我局长期以来对海南生态环境保护工作的重视与支持。他表示,海南省将进一步贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,对“国之大者”做到心中有数,既要做生态环境质量的“优等生”,更要做生态环保工作的“优等生”,对督察指出的问题深入整改,举一反三,全面排查,以整改的实际成效践行“四个意识”,体现“两个维护”。他同时希望华南局一如既往地支持海南做好督察整改工作,推进海南生态文明建设和生态环境保护工作更上新台阶。 

  我局督察一处全体成员,办公室、督察三处部分成员参加了此次督察工作。
  

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信