当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

江西省副省长陈小平到我局交流工作

时间:2021-10-28 来源:局办公室 打印

  10月26日,江西省副省长陈小平一行到我局调研交流工作。双方重点就东江流域生态环境保护、深化流域生态保护补偿等有关情况进行了交流座谈。   

  陈小平代表江西省政府对华南督察局长期以来积极搭建粤赣两省生态环境保护交流互助平台,支持江西省生态环境保护工作表示感谢。他介绍了近年来江西省在东江源头水环境保护方面取得的积极成效,以及持续加强东江水环境保护、保障一江清水供粤供港的经验做法。他表示,江西省将持续加强与广东省的合作交流,在深入贯彻习近平生态文明思想,进一步深化生态保护补偿制度改革,加快生态文明制度体系建设方面做出新探索。他希望华南督察局能够持续推动两省加强交流互助,多方共同推进流域环境治理。 

  岳建华代表华南督察局对陈小平副省长一行表示欢迎。他认为,江西省委省政府高度重视生态环境保护,尤其在东江源头水环境保护方面不遗余力,成效明显。他表示,华南督察局愿意积极参与协调赣粤两省持续探索落实生态保护补偿制度,充分调动各方参与生态保护工作的积极性,共同推进东江流域水生态环境保护工作再上新台阶,在贯彻习近平生态文明思想上有新实践、新作为、新成效。 

  华南督察局督察专员白保柱、二级巡视员喻旗,江西省政府办公厅副主任杨俊、生态环境厅厅长徐延彬,广东省生态环境厅二级巡视员赵立军,以及江西省生态环境厅、广东省生态环境厅、华南督察局相关处室同志参加座谈交流。 

 

 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信