当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

深入学习贯彻总体国家安全观 扎实做好办公室安全工作

时间:2020-04-16 来源:办公室 打印

  今年4月15日是第四个“全民国家安全教育日”。当日下午,局办公室在609会议室召开了有关全民国家安全教育的处室学习研讨会。局办公室负责人谢成同志主持会议,处室在局同志参加了会议。 

  会议传达学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、《中国的核安全》白皮书要点摘编以及《中华人民共和国密码法》等文件。参会人员结合各自工作职责,从网络与信息安全、财务安全、保密安全、办公场所安全等方面开展了集中研讨,找出了目前工作中存在的薄弱点,以及就如何加强上述安全工作提出了建设性意见和建议。参会人员一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持底线思维,增强忧患意识,做到居安思危,以更加务实、有力的措施,推动办公室安全工作取得高质量的成绩,为我局各项安全工作提供坚强保障。 

  会议强调,要狠抓工作落实,全力推动办公室安全工作取得实效。办公室作为全局的中枢,肩负着维护全局安全的重要职责,承担着保守党和国家秘密的重要使命。要坚持问题导向,坚持综合防范,切实把安全工作各项部署落到实处,确保取得实实在在的成效。要抓好宣传教育,认真组织“4·15全民国家安全教育日”主题活动,引导全体干部职工切实增强国家安全意识和保密意识,自觉履行国家安全和保密义务。要抓好信息公开审查,严格信息公开发布程序,加强对外信息发布审查。要抓好网络与信息安全,特别是抓好密码管理,强化密码设置,严控重要密码使用范围。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信