当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察五处党支部召开全民国家安全教育专题学习会议

时间:2020-04-20 来源:督察五处 打印

  为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述、重要指示,增强国家安全意识,督察五处党支部在415日全民国家安全教育日当天召开全民国家安全教育专题学习会议。会议由支部书记主持,支部全体党员、干部参加。局党组成员、督察专员白保柱以普通党员身份通过视频形式参加会议。 

  专题学习通过党课的形式开展,丁利军同志以《学习贯彻总体国家安全观》为题,将总体国家安全观的由来及内涵要义、国家安全的总体形势、维护国家安全的重要任务和具体要求作为主线,全面讲解了国家安全的内涵和外延,深入解析了总体国家安全观涉及的十三方面重点领域的主要内容、重要论述、贯彻落实要求等,同时也对《中国核安全》白皮书进行了全面介绍。党课内容丰富,生动饱满。大家一致表示,通过学习提高了对坚持总体国家安全观的认识,增强了国家安全意识,也领悟到履行好环保督察使命,督促地方和各部门维护国家生态安全就是以实际行动践行总体国家安全观。 

  会议要求,全体同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻把握精髓要义,筑牢国家安全观念,切实担负起维护国家生态安全的职责使命。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信